Суд подтвердил правомерность ликвидации "Софийского"

Донецкий апелляционный административный суд подтвердил решение Национального банка об отнесении банка ‘Софийский’ к категории неплатежеспособных и отзыве его банковской лицензии.

Как следует из материалов дела, Донецкий окружной административный суд 8 декабря 2016 года частично удовлетворил иск ООО ‘Боярбудинвест’ о признании противоправными и отмене решений НБУ а также Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выведению ПАО ‘Банк Софийский’ с рынка.

Не согласившись с постановлением суда, НБУ и ФГВФЛ обратились с жалобами в апелляционную инстанцию.

’23 февраля состоялось заседание Донецкого апелляционного административного суда, в котором представители НБУ приняли участие, предоставив неоспоримые доказательства в подтверждение своей правовой позиции. Тщательно изучив материалы дела апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и оставил иск ООО ‘Боярбудинвест’ без рассмотрения’, — говорится в сообщении.

Регулятор напоминает, что ПАО ‘Банк Софийский’ входит в перечень банков, в отношении которых суды различных инстанций приняли решение об отмене постановлений НБУ об отнесении их к категории неплатежеспособных и/ или отзыве банковской лицензии и ликвидации. В списке оказались такие банки: ‘Союз’, ‘Премиум’, ‘Капитал’, Укринбанк’ Киевская Русь’, ‘Восточно-промышленный банк’, ‘Грин банк’, ‘Банк Велес’, ‘Радикал банк’. Все они в разное период были выведены с рынка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *