В Индии будет крупнейшая биометрическая база данных

Индийское правительство планирует создать самую большую биометрическую базу данных, которая будет доступна технологическим компаниям, поставщикам медицинских услуг и разработчикам приложений.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В рамках правительственного проекта India Stack были собраны отпечатки пальцев и сканы глаз всех 1,2 млрд жителей Индии. Проект направлен на стандартизацию процесса электронного обмена данными для совершения финансовых транзакций и пользования госуслугами.

Проект позволит использовать биометрические данные для получения страховки, подтверждения личности при сдаче школьных экзаменов или получения субсидий на здравоохранение.

Однако есть и те, кто утверждает, что использование биометрических данных создает большую угрозу.

«Это самое худшее время для политики конфиденциальности в стране. Мы сильно втянуты в технологическую эйфорию. Техно-утописты правят бал», — заявил Сунил Абрахам, исполнительный директор Центра по интернету и конфиденциальности Индии.

Хотя проект India Stack может привести Индию к настоящему безналичному обществу, он также открывает частным компаниям доступ к идентификационным данным местного населения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *