Штраф в 320 тыс. грн: украинское предприятие попалось на манипуляции с зарплатами

В Ивано-Франковской области на 320 тыс. грн оштрафовали предприятие “Технострой-Сервис” из-за отказа предоставлять информацию об оформлении трудовых отношений.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

“Инспекторами Управления Гоструда в Ивано-Франковской области была проведена плановая проверка ООО “Технострой-Сервис” по соблюдению норм законодательства по вопросам охраны труда и трудового законодательства. Установлено, что в нарушение требований статьи 24 КЗоТ Украины трудовые отношения со всеми работниками ООО “Технострой-сервис” не были должным образом оформлены: по требованию инспекторов не представлены для проверки соответствующие договора или приказы руководителя”, – сказано в сообщении.

Так, согласно предоставленной информации ГФС в 2016 году в “Технострой-Сервисе” работало 37 человек по договорам гражданско-правового характера и 16 – по трудовым договорам.

Инспекторы Управления составили акт о препятствовании контролирующему органу в проведении проверки. Согласно ст. 265 КЗоТ Украины за недопущение к проведению проверки по вопросам оформления трудовых отношений юридические лица несут ответственность в виде штрафа в стократном размере минимальной заработной платы – 320 000 гривен.

Отметим, в Минсоцполитики сообщали, что по состоянию на начало февраля 2017 года в Украине ревизоры не оштрафовали ни одно предприятие за манипуляции с выплатами зарплат.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid