Слияние Deutsche Bоrse и LSE может сорваться

Сделка по слиянию Deutsche Bоrse (DB) и London Stock Exchange Group (LSE) может не состояться в связи с выставленным LSE европейским антимонопольным регулятором новым условием.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, требование, которое выдвинула Еврокомиссия к LSE, заключается в продаже ее доли в торговой платформе фиксированного дохода MTS. LSE в своем заявлении говорит, что совет директоров пришел к выводу о невозможности продажи доли в MTS и удовлетворении требования регулятора.

Компания также сообщила, что продолжит предпринимать шаги для получения одобрения регуляторов.

Два крупнейших в Европе оператора финансовых рынков — London Stock Exchange Group и Deutsche Bоrse — объявили о возможности слияния во второй половине февраля. Стоимость сделки — $29 млрд, передает RNS.

В соответствии с требованиями регуляторов, ранее LSE договорилась о продаже французского подразделения Euronext за 510 млн евро в начале января. Впервые об этом плане было объявлено в сентябре 2016 года. Условия закрытия сделки — получение одобрения Еврокомиссии и завершение слияния DB и LSE. Однако, как сообщали источники Reuters, регулятор проинформировал DB и LSE, что продажи французского клирингового бизнеса LCH.Clearnet недостаточно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *