Попову подозревают в расхищении 1,7 млрд грн из Дельта Банка

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о прогрессе в расследовании расхищения денег из Дельта Банка.

‘Департамент в сфере экономики ГПУ вручил подозрение председателю совета директоров Дельта Банка Елене Поповой и еще трем лицам за хищение 1,7 млрд грн средств банка’, — заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, следствие заинтересовалось заключением ‘заведомо убыточных для Дельта Банка договоров, по которым $150 млн были перечислены злоумышленниками на подконтрольные предприятия’.

‘Изюминка банкиров — вывод денег на ООО ‘Бонни и Клайд’ с последующим бегством всех аферистов за границу. Ну что же, те добегались. И этих рано или поздно поймаем’, — пригрозил он.

В 2015 году в материале ‘К клиентам Дельты придут следователи’ сообщал, что Печерский районный суд Киева 1 июля по запросу Генеральной прокуратуры разрешил провести внеплановую ревизию деятельности банка за период с 2012 года, чтобы определить, куда банк потратил полученное в 2014-м рефинансирование НБУ на 10 млрд грн.

Тогда предварительно было установлено, что Дельта Банк из этой суммы за 4,1 млрд грн приобрел $535,3 млн и «перечислил их за границу в интересах двенадцати связанных между собой украинских субъектов хозяйствования, отдельные служебные лица которых были сотрудниками Дельта Банка». ‘Бонни и Клайд’ получили больше других — $116 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *