Заемщиков банка "Финансы и Кредит" достают мошенники

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предупреждает клиентов неплатежеспособных банков от сотрудничества с малоизвестными финансовыми организациями.

«В последнее время участились случаи поступления жалоб от заемщиков неплатежеспособных банков о сомнительных предложений со стороны малоизвестных финансовых организаций, которые предлагают выкупить остаток по их кредитам с дисконтом», – говорится в сообщении.

Так, с подобными предложениями к заемщикам АО «Банк «Финансы и Кредит» обращаются неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками ООО «Нихтеженс Финанс» и «Финмарт».

Фонд напоминает, что согласно действующему законодательству, подобные действия сторонних организаций без ведома банка квалифицируются как «мошенничество» и влекут за собой предусмотренную законодательством ответственность. Кроме того, заемщики должны понимать, что в случае сотрудничества с подобными организациями все риски, связанные с их деньгами и имуществом, несут они сами.

Фонд призывает всех клиентов неплатежеспособных банков сообщать о случаях поступления подобных сомнительных, потенциально мошеннических предложений со стороны третьих лиц к Департаменту расследования противоправных деяний.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *