Нацбанк отменил скандальный тендер

Национальный банк отменил результаты тендера на закупку 341 часа правовой помощи, в котором юридические фирмы занимались тендерным троллингом.

Заместитель главы тендерного комитета НБУ, директор департамента финансового контроллинга НБУ Олег Стрынжа 23 февраля подписал решение об отмене торгов.

‘Основание: отсутствие дальнейшей необходимости в закупках товаров, работ и услуг’, — говорится в сообщении, которое НБУ обнародовал в системе Prozorro.

Речь идет о тендере по закупке 341 часа услуг по юридическому консультированию и юридическому представительству НБУ в 2017 году.

В этом тендере, на котором НБУ был готов заплатить до 511,5 тыс. грн, самую минимальную цену 13 февраля предложила юрфирма «Весомый аргумент» — 59,9 грн. Но НБУ дисквалифицировал ее, отдав победу юрфирме «Гвоздий и Оберкович», которая просила 10 тыс. грн.

Но юрфирма «Гвоздий и Оберкович» отказалась заключать с НБУ договор, заявив, что не планировала за такие деньги (10 тыс. грн для них — это pro bono) оказывать услуги НБУ. И чтобы обратить внимание общественности к этому тендеру, хотели поставить заявку в 1 копейку.

Третьим лучшим ценовым предложением была заявка юрфирмы «Касьяненко и Партнеры», которые были готовы работать с НБУ за 27,02 тыс. грн. Но НБУ говорил, что не получал официальный отказ, поэтому хотел заключить договор именно с «Гвоздий и Оберкович».

«Касьяненко и Партнеры» известны тем, что ФГВФЛ обвинял их в конфликте интересов и недобросовестном партнерстве. В юрфирме говорили FinClub, что работа с НБУ позволит набраться опыту молодым кадрам. «Основная задача — менять систему, привлекая молодых специалистов. В Украине много молодых, перспективных юристов, которые готовы работать для получения профессионального опыта, знаний и навыков юриспруденции. Мы можем им дать площадку для развития, привлекая в соответствующие проекты», — сообщили в компании.

SMM-специалист юрфирмы сообщал в соцсети Facebook мотивы их компании: «За такие деньги ни то что работать не захочется, а ещё и навредить не грех ))))».

В этом контексте причина отказа НБУ от тендера — отсутствие дальнейшей необходимости в закупках товаров, работ и услуг — становится более понятной.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *