Украина и МВФ подписали меморандум – СМИ

Подписание документа открывает путь для выплаты Киеву очередного транша, отмечает источник в Фонде.

Украина и Международный валютный фонд подписали обновленный меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к Фонду.

Отмечается, что подписание документа открывает путь для выплаты Киеву четвертого транша в рамках EFF.

‘Украинская сторона подписала обновленный меморандум о сотрудничестве’, – сказал источник.

Как сегодня заявлял член Совета НБУ Василий Фурман, очередной транш кредита Международного валютного фонда будет предоставлен Украине уже в марте, но в экономику необходимо привлечь также средства внутренних инвесторов.

Ранее Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Сайт ‘Сегодня’ разобрался, чего МВФ может требовать от Украины, и как из-за этого изменится жизнь рядовых граждан. Пенсионный возраст, кстати, обещают не повышать.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *