ПриватБанк сообщил о массовых спам-атаках

Руководство ПриватБанка предупредило о массовых спам-атаках от имени банка на почтовые ящики украинцев.

Об этом рассказал руководитель внутреннего контроля и fraud менеджмента ПриватБанка Александр Соколовский на странице банка в Facebook.

Cообщается, что письма были отправлены от пользователей с доменным именем ***. ru и *** com.ua.

«Обращаем ваше внимание, что почта, с которой приходит информация от банка, всегда заканчивается на @privatbank.ua и @pbank.com.ua. Любые посторонние адресанты, которые манипулируют названием ПриватБанка, являются банальными распространителями спама и мошенниками!», — сказано в сообщении.

В ПриватБанке также отметили, что фейковые письма имеют определенный шаблон содержания: приветствие клиента, сообщение об открытии нового счета и просьба перейти по ссылке для ознакомления с ним. Кроме пожеланий хорошего дня и других атрибутов лояльности к клиенту, письмо содержит телефон для якобы звонков из-за границы.

«Будьте осторожны: ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из полученного письма, если их получено не от отправителя @privatbank.ua и @pbank.com.ua. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных», — отметили в Приватбанке.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid