Заседание по Насирову не началось. Здание суда "заминировали"

Здание суда, где должно рассматриваться избрание меры пресечения для председателя ГФС Романа Насирова, может быть заминировано.

Об этом сообщил ‘Украинской правде’ народный депутат от ‘Самопомочи’ Андрей Журжий.

‘По моей информации, здание суда заминировано’, — сказал он.

У здания суда находятся взрывотехники. В суде много людей, заседание по состоянию на 20:00 не началось, хотя было анонсировано на 19:00.

Вместе с тем, начальник Шевченковского управления полиции Герман Приступа в комментарии журналистам сообщил, что в 19:37 в полицию поступил анонимный звонок о минировании здания по адресу Смирнова-Ласточкина 10в.

По его словам, в здании суда будет проводиться эвакуация, туда запустят собак и будут проверять сообщения о минировании.

Звонок поступил с неизвестного номера.

Все это время Насирова держали в карете ‘скорой’ у здания суда, не проводя в помещение.

Как сообщает корреспондент ‘Украинской правды’, представитель Нацполиции Владимир Катруша попросил всех присутствующих в суде выйти из помещения. Журналисты не хотят этого делать.

По словам представителя полиции, проверка может занять полтора-два часа.

Адвокат Насирова Андрей Кузьменко около 20:30 сообщил корреспонденту ‘Украинской правды’, что глава ГФС находится в карете скорой помощи. По его словам, адвокаты не имеют доступа к своему клиенту.

Кузьменко заявил также, что Насиров ничего не ел с 8 утра субботы. Вместе с тем, он отметил, что в последний раз общался с клиентом в пятницу.

Как сообщает корреспондент ‘Радио Свобода’, около 20:55 к скорой, в которой находится Насиров, пропустили врачей, которых вызвала жена главы ГФС.

По состоянию на 18:05 отстраненного на время расследования главу ГФС вывезли из кардиоцентра, куда его транспортировали из ‘Феофании’ для дообследования и выводов врачей о его возможности участвовать в судебном заседании.

Как сообщал активист Алексей Гриценко, по состоянию на 18:27 глава ГФС уже находился в помещении Соломенского райсуда (который временно работает на ул. Смирнова-Ласточкина).

Как известно, ранее адвокат главы ГФС Александр Лысак заявил, что в Институте кардиологии им. Стражеско не смогли дать заключения о состоянии и диагнозеего подзащитного, поскольку его привезли без медицинской документации из больницы ‘Феофания’.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины — ‘злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия’.

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

УП

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid