В Киеве СБУ ликвидировала схему вывода 800 млн в офшоры

Сотрудники СБУ, прокуратуры и Нацполиции разоблачили в Киеве схему незаконного вывода капиталов.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности.

Сумма незаконных финансовых операций организации в 2016-2017 годах — 800 млн гривен.

Злоумышленники, используя подконтрольные фиктивные предприятия-экспортеры, заключали экспортные договоры с аффилированными компаниями-нерезидентами без отражения операций в документах налоговой отчетности. В результате таких сделок за пределы государства вывозились товарно-материальные ценности, а валютная выручка на территорию Украины не возвращалась.

Во время 14 обысков в помещениях, офисах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела, правоохранители изъяли ноутбуки с программными средствами «клиент-банк», флеш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, подтверждающей противоправную деятельность участников схемы, блокноты с рабочими записями по поводу сделки и 50 печатей фиктивных фирм.

У организаторов схемы изъяли печать одного из подразделений Государственной фискальной службы и оригиналы документов об отсутствии задолженности по налогам.

По данному инциденту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *