ФРС предостерегает от использования цифровых валют

Регулятор США предостерегает центральные банки от выпуска криптовалют, которые могут стать главной мишенью для мошенников.

Об этом сообщает Pymnts, ссылаясь на заявление член совета управляющих Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

В ходе конференции в Йельской школе права Пауэлл заявил, что цифровые валюты, выпущенные центральными банками, станут легкой мишенью для кибермошенников.

«Усовершенствованная криптография может снизить уязвимость к кибератакам, но также будет содействовать в скрытии незаконной деятельности», — заявил Пауэлл.

Он также добавил, что чем больше будет смягчатся законодательство в области криптографии, тем больше это будет способствовать ослаблению кибербезопаности.

«Мы живем во времена необычайных технологических изменений. Мы должны быть открыты для новых идей и инноваций, которые будут способствовать экономическому росту и улучшению нашей финансовой системы. В то же время общественность ожидает, что власти будут делать все возможное, чтобы сохранить их деньги в безопасности», — отметил Пауэлл.

Несмотря на опасения члена совета управляющих ФРС, китайский регулятор еще на один шаг приблизился к тому, чтобы стать первым крупным центробанком в мире, который будет выпускать собственные цифровые деньги.

На прошлой неделе курс самой популярной криптовалюты – биткоин впервые превысил стоимость унции золота.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *