Евросоюз обвинил Лондон в таможенных махинациях на 2 млрд евро

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством считает, что Великобритания должна ЕС около 2 млрд евро. Именно такой суммы Евросоюз не досчитался из-за недобросовестных операций с таможенными пошлинами, сообщает Deutsche Welle.

Бюро рекомендует Брюсселю потребовать эти деньги с правительства Великобритании. По мнению бюро, в Лондоне на протяжении нескольких лет ничего не предпринимали против того, чтобы текстильные товары и обувь из Китая импортировались в Евросоюз ниже себестоимости.

Благодаря «фиктивным и сфальсифицированным счетам», а также «неверно составленным таможенным декларациям» в 2013-2016 годах китайские товары поставлялись в Европу через Великобританию. Общая сумма ущерба для европейского бюджета от недоплаченных пошлин — 1,99 миллиарда евро. В бюро по борьбе с мошенничеством утверждают, что Великобритания до сих пор не прекратила подобную практику.

Решение о финансовых претензиях к Лондону будет принимать Еврокомиссия. В Лондоне полагают, что такие бюро по борьбе с мошенничеством могут только оценивать ситуацию и в данный момент проверяют информацию. Однако британская таможня все утверждения о возможных махинациях воспринимает всерьез и будет их тщательно расследовать.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *