Италия внедряет налог в 100 000 евро для состоятельных иностранцев

Правительство Италии вводит единый ежегодный налог в размере 100 000 евро для богатых иностранцев, обладающих солидной недвижимостью на территории страны. Об этом сообщает РБК-Украина.

Соответствующее положение уже включено в закон о поправках в бюджет. Налог вводится с целью привлечения в Италию крупных иностранных капиталов. Такую практику итальянское правительство переняло у Великобритании.

Годовой налог в размере 25 000 евро вводится для членов семей богачей в случае раздельного владения имуществом. Среди потенциальных плательщиков — известные певцы и актеры, давно облюбовавшие Италию, такие как Стинг (имеет поместье в Тоскане) и Джордж Клуни (особняк на острове Комо), а также российские олигархи.

Для уплаты налогов в 100 000 евро общее состояние должно превышать 15-20 млн евро. В случае вложения в акции под 4% доход, в Италии налоговая ставка составляет не менее 200 000 евро.

В пакете правительства заложены и другие нормы, направленные на привлечение специалистов в Италию.

Предлагается взимать на 90% меньше налогов с некогда уехавших работать за границу ученых в случае их возвращения на родину, сокращать вдвое размер налогов с успешных менеджеров, а также выдавать бессрочную визу предпринимателям, инвестирующим не менее 1 млн евро.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid