ПриватБанк получил монополию на банкоматы в киевском метро

ПриватБанк выиграл конкурс на размещение банкоматов в киевском метро.

‘Только что состоялся конкурс на размещение банкоматов в метро. Победитель — ПриватБанк’, — заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко.

По его словам, в ходе конкурса цена выросла с 270 тыс. грн до 470 тыс. грн в месяц (без НДС). В конкурсе также участвовал Ощадбанк.

По словам руководителя направления ‘Платежи и переводы’ ПриватБанка Алексея Путятина, предложение по размещению банкоматов и терминалов самообслуживания ПриватБанка было признано лучшим как по уровню арендной платы, так и по качеству предоставляемых услуг пассажирам.

‘Прозрачные условия конкурса дали возможность почти вдвое увеличить поступления в городской бюджет и дать киевлянам возможность пользоваться на станциях метро современными банковскими услугами’, — отметил Алексей Путятин.

В холлах 52 станций Киевского метрополитена будет установлено 104 банкомата и терминала самообслуживания ПриватБанка. Речь идет о том, что на каждом выходе из метро будет установлен банкомат и терминал, а значит они смогут как выдавать наличные, так и принимать их.

‘Первоначально КГГА планировала передать банкоматы другому банку без конкурса. Этот банк, кстати, заявку на конкурс не подал’, — подчеркнул Леонид Антоненко.

В июне 2016 года комиссия Киевсовета поручила департаменту по вопросам собственности КГГА расторгнуть с банком «Хрещатик» договоры аренды мест для установки банкоматов в киевском метрополитене.

При этом комиссия не разрешила ТАСкомбанку установить свои банкоматы в метро без конкурса на тех же условиях, которые были у банка «Хрещатик».

Конфликт заключался в том, что ТАСкомбанк хотел арендовал 50 мест под банкоматы на станциях метро сроком на 3 года. Начальная цена аренды стартовала от 464 тыс. грн с НДС в месяц, но ТАСкомбанк хотел половину цены. Банк «Хрещатик» платил именно 232 тыс. грн в месяц, поскольку ему удавалось арендовать по 1 кв. м площади под банкоматы, хотя город выдвигал условие аренды минимум 2 кв. м.

К августу 2016 года территория для установки банкоматов была освобождена, был объявлен конкурс на аренду 49 мест под банкоматы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.