Сетевые диссиденты выставляют на всеобщее обозрение материальную империю российского премьер-министра

Внимание редакции The Washington Post привлекло расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, предметом которого стало имущество премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Журналисты пересказывают содержание выпущенного ФБК фильма ‘Он вам не Димон’. По их словам, документы, подтверждающие связь Медведева с описанными в фильме материалами, добыли ‘российские хакеры-диссиденты’.

‘Пресс-секретарь Медведева отмахнулась от этой истории, как и Кремль. Но ко вторнику видео Навального — зубастое, сделанное с юмором и лоском (с русскими и английскими субтитрами) — было просмотрено 7,4 млн раз на YouTube и получило 40 тыс. комментариев. Это свидетельство не только поразительной коррумпированности режима Владимира Путина, но и могущества интернета и социальных сетей, которые способны выставить ее на всеобщее обозрение и проинформировать о ней россиян’, — говорится в статье.

Журналисты сообщают, что Навальный призвал россиян пересылать фильм ‘Он вам не Димон’ друзьям, а также подписывать петицию в поддержку его кандидатуры на выборах президента России 2018 года. ‘Сомнительно, что Навальному будет разрешено баллотироваться на этих выборах, — пишет издание. — Это и было причиной недавнего уголовного дела против него. Но разоблачение Медведева — изображающего себя технократом, борющимся с коррупцией, — и впечатляющая реакция в интернете дают надежду, что режим Путина может быть ослаблен демонстрацией его преступлений’.

‘От администрации Трампа, получившей поддержку российских пропагандистских каналов и называющей сообщения о ее деятельности ‘фальшивыми новостями’, едва ли следует ожидать, что она поможет смелым диссидентам, вроде Навального, в выставлении напоказ правды о Кремле. Но другие западные правительства и неправительственные организации должны сделать все возможное, чтобы помочь. Распространение свидетельств о коррупции Путина было бы достойным ответом на российскую дезинформационную кампанию на Западе’, — резюмируют авторы.

Источник: The Washington Post

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *