ВТБ оценил потери от санкций Украины

ВТБ, второй по размеру активов российский банк, в результате введенных со стороны Украины санкций может потерять несколько сотен миллионов долларов.

Об этом заявил глава кредитной организации Андрей Костин.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел на один год санкции против пяти работающих в Украине структур российских госбанков: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка (‘внучка’ ВТБ), Проминвестбанка (‘дочка’ ВЭБа) и ВиЭс Банка(‘дочка’ Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

По словам господина Костина данные санкции несущественно повлияют на финансовое положение банка. ‘Большая часть убытков уже была взята нами, это несущественная часть… Я думаю, для нас — это сумма в несколько сотен миллионов долларов’, — отметил глава ВТБ.

Читайте: Порошенко ввел санкции против российских банков

По словам Андрея Костина, банковский сектор Украины и экономика страны находятся в сложной ситуации, поэтому на данном рынке сложно продать банк. ‘Политический климат и угрозы постоянные (с украинской стороны — ред.) — идет запугивание даже: битые стекла, замурованные стены — это все не просто так, а создает определенную атмосферу и отпугивает покупателя’, — посетовал топ-менеджер.

Ранее глава ВТБ заявил, что сделка по продаже украинского БМ Банка готова, ВТБ планировал закрыть ее до конца марта. При этом в феврале он сообщал, что у банка есть четыре покупателя на украинский БМ Банк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *