В Сбербанке успокоили: санкции не повлияют на клиентов

Санкции, введенные СНБО по отношению к украинским банкам с российским государственным капиталом, не окажут влияния на интересы клиентов ПАО «Сбербанк».

Об этом говорится в заявлении банка.

«Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд грн, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами», — пояснили в финучреждении.

Согласно заявлению, банк обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы.

Финучреждение также отметило, что введенные санкции о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами.

Банк также сообщил, что принимает все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий со стороны третьих лиц по блокировке головного офиса банка.

Ранее «Минфин» сообщал, что Сбербанк России впервые отреагировал на санкции со стороны СНБО против своей дочерней структуры.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid