Блокада вредит экономическому росту — Гройсман

Торговая блокада оккупированных территорий вредит восстановлению экономики, уменьшает поступления в бюджет и вредит финансированию армии.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Мы в четвертом квартале 2016 года перешли к серьезному экономическому росту — 4,7%. Мы имели рост экономики в 2016 году 2,2%. Мы могли превысить показатели прогнозированного роста в 2017 году в 3%. Но для этого нужно всегда занимать государственническую позицию, а не наоборот подыгрывать нашему врагу, который хочет нас ослабить, ослабить экономически. Потому что от валового продукта зависит в том числе и финансирование армии, и, к большому сожалению, не все это понимают», — сказал он.

По словам премьера, перекрытие поставок украинских энергоресурсов с оккупированных территорий было ожидаемым, однако неожиданностью стало то, что впервые поставки прекратили активисты с украинской стороны.

«Я всегда говорил, что нам перекроют поставки наших энергоресурсов, с наших шахт, с наших территорий, из наших недр. Но я никогда не думал, что это произойдет украинскими руками. К большому сожалению, эта блокада была против украинского государства», — подчеркнул господин Гройсман.

Министерство финансов предварительно оценивает потери от транспортной блокады неконтролируемой территории на уровне 1-1,5% ВВП.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *