Кабмин придумал, как заставить туристов тратить 80 млрд в год

Кабинет министров 16 марта утвердил Стратегию развития туризма и курортов на период до 2026 года.

Об этом пишет «Дело» со ссылкой на МЭРТ.

Как сообщается, в ней предусмотрено увеличение количества иностранных туристов 2,5 раза, внутренних — в пять раз. Их расходы во время путешествий по Украине достигнут 80 млрд грн.

По данным Всемирной туристической организации ООН вклад туризма в мировой ВВП составляет 10%, а общее количество рабочих мест, прямо или косвенно касающихся сферы туризма — 11%, поэтому взвешенная государственная политика в сфере туризма — это важная часть устойчивого экономического развития Украины в мире.

«Мы имеем чрезвычайно широкие возможности для привлечения круглогодичного туризма благодаря своим уникальным природным возможностям, богатому историческому и культурному наследию. Развитие туризма является важной составляющей экономического роста, а одобрение стратегии развития позволит более эффективно координировать работу в этом направлении», — заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Стратегия определяет подход государственной туристической политики по следующим направлениям: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие туристической инфраструктуры; развитие человеческих ресурсов; маркетинговая политика развития туризма и курортов.

Стратегия предусматривает, что к 2026 году в Украине количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза, количество внутренних туристов увеличится — в пять раз, количество рабочих мест в сфере туризма увеличится — в пять раз, наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности увеличится — в 10 раз, количество субъектов туристической деятельности возрастет — в пять раз, туристы будут тратить во время путешествий по Украине до 80 млрд грн.

Кроме того, планируется создание положительного имиджа Украины как страны, привлекательной для туризма.

По данным МЭРТ в 2016 году Украину посетили более 13,6 млн туристов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *