"Альфа-банк" намерен продолжать работу в Украине

Совладелец одного из крупнейших частных российских банков, ‘Альфа-банка’, Петр Авен сообщил, что трудности в Украине есть и они связанны с погромами отделений.

‘Альфа-банк’ имеет рабочие отношения с Нацбанком Украины, планирует продолжить работу в стране, сообщил журналистам совладелец одного из крупнейших частных российских банков Петр Авен.

Санкции Киева против банков РФ ударят по Украине ‘Наши банки на Украине работают. Мы не собираемся, пока не собираемся (продавать — Ред.)’, — сказал он. ‘У нас нормальные рабочие отношения с Нацбанком Украины… Мы будем пытаться там работать’, — сказал он.

При этом бизнесмен отметил, что трудности в этом регионе есть и они связанны с погромами отделений. ‘Нам разбили отделение, залили банкоматы, конечно, трудно’, — сказал Авен. Авен сообщил, что ‘Сбербанк’ пока не предлагал ‘Альфа-банку’ купить свой ‘дочерний’ банк в Украине.

Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков: украинских ‘Сбербанка’ и ‘ВТБ’, ‘БМ Банка’ (‘внучка’ ВТБ), ‘Проминвестбанка’ (‘дочка’ ‘ВЭБ’а) и VS Bank (‘дочка’ ‘Сбербанка’). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid