Amazon приобретает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com

Компания Amazon покупает покупает сильнейшего игрока электронной коммерции на Ближнем Востоке — компанию Souq.com с офисом в Дубае.

Об этом сообщает Forbes.

Крупнейшая в арабском мире платформа электронной торговли достанется Amazon по цене $650-750 млн, говорят собеседники изданий.

Источник TechCrunch, близкий к компании, уверяет, что сделка уже подписана. Ожидается, что такой союз ускорит развитие небольшого, но быстрорастущего сектора электронной коммерции в регионе.

По данным Financial Times, изначально Amazon рассматривала возможность вхождения на Ближний Восток под собственным именем. Однако теперь покупка Souq.com даст компании существующую клиентскую базу и инфраструктуру для хранения и доставки продуктов.

По мнению источников, важную роль в подписании сделки сыграл скорый запуск масштабного проекта в сфере электронной коммерции Noon.com.

Компанию на $1 млрд профинансируют Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии и один из крупнейших владельцев недвижимости в Дубае Мохамед Алаббар, чья компания владеет несколькими торговыми центрами, в том числе Dubai Mall и Burj Khalifa.

Предполагается, что новый проект будет запущен «в течение нескольких недель».

Платформа Souq.com, основанная в 2005 году сирийским предпринимателем Мошоваром — один из самых известных брендов Ближнего Востока среди крупнейших порталов цифровых продаж.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid