Хакеры могут «клонировать» 21 банковскую карту в секунду

Хакерская группа CC Buddies начала продажи устройства, которое позволяет на расстоянии 15 см моментально «клонировать» кредитные карты, оснащенные RFID-чипами.

При этом новое устройство способно копировать 21 кредитную карту в секунду. Устройство легко спрятать под одеждой и очень трудно обнаружить. Свое изделие злоумышленники продают в открытую: сайт доступен всем желающим. Ранее для подобных «сервисов» использовался даркнет.

Для считывания карт требуется тесный контакт с потенциальной жертвой. Однако в общественном транспорте в час пик, когда люди вынужденно прижимаются друг к другу, у злоумышленников, вооруженных подобными устройствами, появляется шанс на богатый улов.

В 2016 году злоумышленники продавали похожее устройство, но с более скромными характеристиками: их Infusion X5 позволял клонировать до 15 карт в секунду.

Для успешного клонирования необходимо было, чтобы устройство располагалось очень близко от карты — не более 8 см. Новый вариант, получивший название X6, работает с расстояния 15 см.

Ранее сообщалось о том, что киберпреступникам необходимо около 6 секунд, чтобы c помощью нового ПО получить CVV-код платежной карты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid