"Укрпочта" продолжит слать деньги в Россию

‘Укрпочта’ продолжит осуществлять международные почтовые переводы, в том числе в Россию и страны СНГ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ‘Укрпочта’ намерена продолжать осуществление почтовых переводов в Россию, несмотря на ограничения использования в РФ иностранных платежных систем.

Доступной остается возможность отправки денег с помощью услуги почтового перевода, которую предоставляет ‘Укрпочта’. Почтовые переводы осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового Союза между объектами почтовой связи (отделениями).

«Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте. Географическое покрытие и сеть в 11,5 тыс. отделений позволяют доставить отправление в любую точку страны», – отметил директор Департамента финансового бизнеса ‘Укрпочты’ Артур Муравицкий.

Украина с 17 октября 2016 года запретила на своей территории работу российских систем денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим», «Анелик», «Колибри», «Лидер» и Blizko. В ответ Госдума РФ инициировала, а 22 марта 2017 года приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает отправку денег из РФ через международные платежные системы в страны, которые ввели санкции к российским системам.

«Укрпочта» осуществляет международные почтовые переводы в Россию – комиссия от 2% до 6%, минимум $1.

«Почта России» осуществляет в Украину (кроме Донецкой и Луганской областей) переводы «Форсаж» на сумму до 150 тыс. руб. Адресные почтовые переводы в Украину на конкретное почтовое отделение «Почта России» осуществляет в течение двух дней на сумму до $3 тыс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *