Государство хочет вернуть "Укртелеком"

Фонд государственного имущества готовит документы для проведения претензионно-исковой работы по возвращению в государственную собственность ПАО ‘Укртелеком’.

Ранее ведомство провело исследование о выполнении покупателем обязательств по договору купли-продажи предприятия, в котором проанализировало информацию от различных украинских госорганов, в том числе Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета, Национальной комиссии по госрегулированию связи и информатизации, а также госбанков.

По итогам исследования ФГИ установил невыполнение покупателем обязательств в части внесения инвестиций в денежной форме, что является неотъемлемой частью договора.

Также не были выполнены, по мнению ведомства, обязательства по созданию государственной системы правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи и бесплатная передача указанной сети в госсобственность.

Покупатель, в свою очередь, обжаловал такие выводы фонда, в ведомстве была проведено заседание соответствующей комиссии об обжаловании результатов, однако члены комиссии единогласно стали на сторону ФГИ и оставили без изменений выводы ведомства о невыполнении условий договора.

‘На данный момент соответствующие материалы переданы в юридический департамент фонда с целью ведения претензионно-исковой работы по разрыву договора и возвращении проданного по нему пакета акций ПАО ‘Укртелеком’ в государственную собственность’, — сообщили в ФГИ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *