МТСБУ отчиталось по проекту прямого урегулирования

За первые три месяца работы клиентами соглашения в рамках прямого урегулирования было заявлено более 1700 убытков, что составило почти 10% от всех заявленных убытков по договорам ОСАГО.

Как отметили в МТСБУ, процент клиентов, желающих воспользоваться прямым урегулированием убытков продолжает расти. В декабре-январе проведено первую расчетную сессию, в рамках которой страховщики осуществили взаиморасчеты за 323 убытками на базе специального функционала ЦБД МТСБУ. Сумма убытков, которые были урегулированы в рамках этой сессии составила более 4,5 млн грн.

Средний срок урегулирования по ущербу, возмещенные в рамках первой сессии составил 24 дня, что значительно меньше, чем средний срок урегулирования в рамках обычной системы. Для страховщиков система прямого урегулирования предоставляет возможность повысить лояльность своих клиентов, снизить административные затраты и повысить эффективность регрессной деятельности.

Участниками соглашения о прямом урегулировании есть 18 страховщиков. Положительные результаты работы проекта доказывают необходимость расширения практики прямого урегулирования на все компании, осуществляющие страхование в сфере ОСАГО.

«Результаты первой расчетной сессии доказали, что страховщики ответственно относятся к исполнению финансовых обязанностей, как перед клиентами, так и перед другими страховщиками. Приятно отметить средний срок урегулирования, который оказался почти в пять раз меньше, чем при урегулировании по обычной системе. Это свидетельствует о том, что страховщики готовы менять стандарты качества урегулирования», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *