Гордиенко покинула НКЦБФР ради работы в ЕБРР

Президент Украины Петр Порошенко 29 марта подписал указ об увольнении по собственному желанию Оляны Гордиенко с должности члена Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Решение уйти из НКЦБФР связано с переходом Оляны Гордиенко на должность директора департамента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщают в пресс-службе НКЦБФР.

«Мне выпала уникальная профессиональная возможность поднять вопросы корпоративного управления на новый институциональный уровень и выступить посредником между донорами и правительством Украины в должности Associate Director, Governance in Economics, Policy and Governance department of European Bank of Reconstruction and Development (EBRD)», — пояснила Оляна Гордиенко. Она сообщила, что на новой должности в ЕБРР будет работать над улучшением инвестиционного климата, развитием института бизнес-омбудсмена, реформой корпоративного управления и приватизации.

«Мне очень жаль, что Оляна покидает нашу команду, ведь как специалист по юриспруденции, корпоративному праву она привнесла в комиссию очень высокие стандарты работы, прогрессивные идеи. Она выступила «драйвером» и «адвокатом» недавно принятых законопроектов, которые являются частью большой корпоративной реформы, — законопроекта о сквиз-аут и законопроекта о корпоративных договорах», — сказал глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

В комиссии Оляна Гордиенко отвечала за внедрение и развитие принципов корпоративного управления в акционерных обществах, регистрационные процессы, связанные с эмиссией ценных бумаг, формирование и реализацию государственной политики в отношении эмитентов ценных бумаг, методическое обеспечение и координацию государственного регулирования в сфере эмиссии и обращения долговых ценных бумаг. Она была назначена членом НКЦБФР указом № 392 12 сентября 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *