С апреля цена газа для населения снизится

Стоимость природного газа для населения с 1 апреля будет снижена на 13%, по сравнению с действующей ценой 6 879 грн за 1 тысячу кубометров.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.

«В структуре цены для бытового потребителя тариф на транспортировку и распределение составляет 13%, все остальное — это цена Нафтогаза. После наложения спецобязательств (согласно которым Нафтогаз должен будет поставлять газ для населения до 1 апреля 2018 года, — ред.), с 1 апреля действительно эта цена будет снижена на стоимость транспортировки», — сказала она.

Также Кривенко сообщила, что в результате принятого 28 марта решения НКРЭКУ о разделении тарифа на газ для конечного потребителя — на стоимость газа как товара и на цену его доставки, потребители смогут выбирать себе поставщиков, которые будут конкурировать между собой, предлагая более низкую цену газа как товара, при этом стоимость доставки будет иметь фиксированное значение.

Напомним, Кабмин с 1 мая 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid