Биткоины получили статус платежного средства в Японии

В Японии вступил в силу закон, присваивающий биткоинам статус платежного средства.

«Существует риск, что компании, имеющие криптовалюту, могут дать ей искаженную оценку стоимости, из-за чего понесут внезапные больше потери», — заявил партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Aarata Тикако Судзуки.

Согласно информации издания, признание криптовалюты связано с трудностями в использовании виртуальной валюты, поскольку ее потоки не регулируются никакими правилами и курс подвержен резким изменениям.

Потому, японский Совет по аудиторским стандартам подготовит свод условий для обращения криптовалюты, на что уйдет 6 месяцев, пишет РБК-Украина.

Внутренний оборот биткоинов, Ripple, Litcoin и других криптовалют в 2015 году в Японии достиг 1,67 млрд долларов (185 млрд йен).

К 2020 году оборот может увеличиться до 1 трлн йен. К слову, в начале марта стоимость биткоина в ходе торгов впервые в истории превысила стоимость одной тройской унции золота. Когда тройская унция торговалась на уровне 1 235 долларов, биткоин поднялся до 1 265 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австрии открылся первый в мире bitcoin-банк, в банкоматах которого можно обменять биткоины на евро и наоборот.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *