Лагард высказалась относительно работы главы НБУ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что работа главы Национального банка Валерии Гонтаревой является высокопрофессиональной, а ее сотрудничество с международными финансовыми организациями – результативным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с Лагард.

“Лагард подтвердила поддержку усилий власти по обеспечению макрофинансовой стабильности государства и дальнейшего прогресса Украины на пути необходимых реформ. Отдельно директор-распорядитель МВФ отметила высокопрофессиональную работу Гонтаревой и ее вклад в результативное сотрудничество с международными финансовыми организациями”, – сказано в нем.

Отмечается, что стороны обсудили состояние внедрения структурных реформ, в частности судебной реформы, усиление борьбы с коррупцией и осуществление налоговой реформы.

Порошенко поблагодарил Лагард за ее личный вклад в положительное решение о выделении Украине очередного транша МВФ в размере 1 млрд долларов.

В свою очередь Лагард поприветствовала запуск в Украине открытого электронного реестра возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

Ранее МВФ принял решение о выделении Украине транш в размере 1 млрд долларов.

Министерство финансов ожидает получение 5-го транша от МВФ в мае.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *