Минфин будет отбирать сотрудников ГФС по-новому

В рамках комплексной реформы Государственной фискальной службы (ГФС) будут изменены подходы к отбору кадрового состава фискальных и таможенных органов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, планируется совершенствование правил и процедур проведения конкурсов, обновление кадрового состава и проведения абсолютно открытой и прозрачной политики управления персоналом.

С этой целью министр финансов Александр Данилюк поручил и.о. главы ГФС Мирославу Продану отменить уже объявленные конкурсы на занятие вакантных должностей в ГФС и организовать проведение новых открытых конкурсов с обеспечением максимальной прозрачности и эффективности отбора персонала.

К работе конкурсной комиссии ГФС будут привлечены представители Министерства финансов, бизнес-омбудсмена и эксперты.

Новые подходы к управлению персоналом ГФС также предусматривают постепенное повышение уровня оплата труда в зависимости от квалификации и выполнения KPI, переаттестацию и переподготовку работников, привлечение новых профессиональных кадров, подготовку стратегии профессионального обучения и тренингов, которые будут базироваться на международных стандартах.

«Это не будет очередная ротация кадров. Мы внедряем реальные изменения в работе ГФС и перезагружаем систему, в том числе кадровое», — отметил глава Минфина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *