НБУ выиграл суд по делу Киевского судостроительного завода

По требованию Национального банка суд взыскал имущество ПАО ‘Киевский судостроительный-судоремонтный завод’ стоимостью почти 300 млн грн.

‘Хозяйственный суд Киева 4 апреля удовлетворил иск НБУ и принял решение об обращении взыскания на имущество ПАО ‘Киевский судостроительный-судоремонтный завод’ — имущественного поручителя по кредиту рефинансирования ПАО ‘Банк ‘Финансы и Кредит’, — говорится в сообщении.

По независимой оценке стоимость имущества, на которое обращается взыскание, составляет 287,3 млн грн.

Как свидетельствуют материалы дела, регулятор подал иск к имущественному поручителю по кредиту рефинансирование банка ‘Финансы и Кредит’ еще в ноябре 2016 года. В декабре – было возбуждено производство по делу, которое НБУ выиграл в апреле текущего года.

Напомним, НБУ отнес банк ‘Финансы и Кредит’ к категории неплатежеспособных 17 сентября 2015 года, после того как акционер банка не смог выполнить свои письменные обязательства по поддержке ликвидности и нормативов финучреждения в согласованные сроки. А 17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии у этого банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid