Ситуация с российскими банками под контролем – Гройсман

Ситуация с российскими банками в Украине является контролируемой и регулирование их деятельности осуществляется Национальным банком в соответствии с украинским законодательством.

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам года работы правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Что касается банковской системы и что касается российских банков в Украине, сейчас ситуация абсолютно контролируема», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что Украина является правовым государством, в котором все должны придерживаться закона.

«Все понимают, что есть такое отношение к банкам страны агрессора, но регулятор должен тут регулировать их деятельность в соответствии с законодательством Украины. Если они будут нарушать законодательство — они будут нести жесткую ответственность за это», — сказал господин Гройсман.

Как сообщал FinClub, партия «Национальный корпус» заявила, что они «физически остановят деятельность российских банков на территории нашего государства».

В Сбербанке негативно оценили эту угрозу: «После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО «Сбербанк» банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина». Национальный банк еще 23 марта призвал Национальную полицию защитить ‘дочки’ российских госбанков от вандалов.

Правоохранители проигнорировали обращение НБУ – никакой публичной реакции на призыв защитить банки с российским госкапиталом от вандалов и «агрессивно настроенных людей» не последовало.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.