Сто крупнейших госкомпаний Украины получили прибыль в 31,6 млрд грн

За первое полугодие 2016 года 100 крупнейших государственных компаний Украины получили суммарную прибыль в размере 31,6 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно представленному отчету, структура портфеля ТОП-100 государственных компаний по сравнению с предыдущим периодом не изменилась.

По состоянию на 30 июня 2016 года в собственности государства находилось 3 460 госпредприятий, из которых работают только 1 794. Более того, на ТОП-100 государственных компаний приходится 82% чистого дохода и 86% активов государства.

При этом крупнейшие активы сконцентрированы в нефтегазовом секторе (НАК «Нафтогаз Украины»), транспорте (ПАО «Укрзализныця») и электроэнергетике (ГП НАЭК «Энергоатом»).

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года за первые 6 месяцев 2016 года показатель EBITDA портфеля (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) вырос более чем вдвое и достиг 61,9 млн грн, а показатель рентабельности по EBITDA вырос с 20% до 34,3%.

Кроме химической промышленности, все сектора портфеля продемонстрировали положительную динамику чистого дохода и по результатам первого полугодия 2016 портфель получил прибыль в 31,6 млрд грн (без учета результатов деятельности ОАО «Укрпочта»).

Общая балансовая стоимость активов портфеля госкомпаний составляла 1,301 трлн грн, что почти на 11% больше, чем по состоянию на конец предыдущего отчетного периода.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *