Нацбанк оспорил решение суда по ФК «Динамо»

Киевский апелляционный административный суд 14 апреля принял к рассмотрению жалобу Национального банка на судебное решение о непризнании ФК «Динамо Киев» связанным с банком лицом.

ООО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» еще в конце декабря 2016 года подало иск против НБУ, ФГВФЛ, временного администратора ПриватБанка Натальи Соловьевой и ПАО «ПриватБанк». Компания требовала признать противоправным и отменить решение № 105 комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц НБУ от 13 декабря 2016-го, в части признания ФК «Динамо Киев» связанным с ПриватБанком лицом. Также истец просил суд отменить решение временного администратора ПриватБанка о блокировании расходных операций компании.

После чего к рассмотрению дела № 826/20288/16 Окружной административный суд Киева привлек Минфин, отказал НБУ в отводе судьи, потребовал от НБУ и ФГВФЛ предоставить нужные документы. Финальное решение было принято 20 марта, но не было опубликовано.

Из определения апелляционной инстанции следует, что Окружной административный суд Киева 20 марта удовлетворил иск частично: признал противоправным и отмененил решение комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами НБУ от 13.12.2016 № 105 в части признания ООО «ФК «Динамо» Киев» связанным с ПАО « КБ Приватбанк» лицом; признал противоправным и отменил приказ уполномоченного лица от 20.12.2016 № 22 «О запрете расходных операций по счетам связанных лиц» в части, касающейся ООО «ФК «Динамо» Киев» о запрете любых расходных операций — безналичных и наличных — в ПАО «КБ ПриватБанк», и блокировки счетов ООО «ФК «Динамо» Киев». В удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

Суд открыл апелляционное производство и назначил ближайшее заседание на 23 мая.

Один из совладельцев группы ‘Приват’ Геннадий Боголюбов заявлял, что владелец киевского ФК ‘Динамо’ Игорь Суркис потерял несколько сотен миллионов долларов после национализации ПриватБанка. Известно, что 13 декабря комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц, признала ‘Динамо’ связанным с ПриватБанком лицом, и 19 декабря временная администрация провела процедуру принудительной конвертации в капитал банка вкладов связанных лиц — bail-in.

Один из исков футбольный клуб отозвал, а публично заявил, что у него нет проблем в сотрудничестве с ПриватБанком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *