MasterCard выпустила биометрическую банковскую карту

Компания MasterCard анонсировала банковскую карту с биометрическими средствами идентификации владельца.

В карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет её держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках.

В карте применяется технология распознавания отпечатков пальцев, которая уже используется для оплаты смартфоном. Новинку можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

EMV — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Он разработан компаниями Europay, MasterCard и Visa, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций. Основное отличие для пользователя карты стандарта EMV — преимущественное требование ввода PIN-кода при проведении любого платежа через терминал.

При получении карт MasterCard нового поколения держатель регистрирует свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создаётся зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте.

При оплате товаров или услуг биометрическая карта работает так же, как и любая другая. Её нужно вставить в терминал и приложить палец к встроенному сенсору, чтобы сравнить отпечаток с сохранённым в карте образцом. Если они совпадают, транзакция будет подтверждена.

Аутентификация транзакции биометрией — уникальный способ подтвердить, что карта находится в руках именно её держателя. Торгово-сервисные точки смогут легко повысить качество обслуживания клиентов, ведь биометрические карты работают с уже установленными терминалами без дополнительных обновлений.

Первые тесты новых карт уже прошли в ЮАР, а в ближайшее время планируется организация дополнительных пилотных проектов. Вывод технологии на коммерческий рынок запланирован на текущий год.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid