Как и за сколько украинцы могут сделать биометрический паспорт (инфографика)

Для того, чтобы ездить в Европу без виз, украинцам необходимо получить биометрический заграничный паспорт.

Его стоимость составляет 557 грн (при условии изготовления 20 дней) или 810 грн (при условии изготовления за неделю).

Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк во время заседания Кабинета министров 19 апреля 2017 года.

“Процедура оформления очень проста: нужен только паспорт гражданина Украины, а для детей – свидетельство о рождении и один из родителей с соответствующими документами, а также налоговый код. Фотографирование происходит на месте. Дети до 12 лет получают биометрический паспорт без отпечатков пальцев. Для небиометрических и тех, кто имеет визы, – они действительны до своего окончания и не требуют замены”, – сказал он.

Чиновник также напомнил, что граждане, у которых есть небиометрический паспорт и шенгенская виза, могут въезжать на территорию Европейского Союза в течение срока действия своей визы. Кроме того, все ранее выданные небиометрические паспорта будут действовать до конца своего срока и не подлежат обязательной замене.

Список документов для получения биометрического паспорта в Украине

 
Украинский паспорт
 
 
Анкета-заявление
.
 
Свидетельство о рождении (для украинцев младше 16 лет)
 
 
Квитанция об оплате или оригинал и копия документа об освобождении от платежей
 
*Получить паспорт можно в подразделениях Государственной миграционной службы. Срочное изготовление (неделя) обойдется в 818,62 грн, а в плановом порядке (20 дней) — 561,47 гривен.  

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid