Нацкомфинуслуг хочет запретить покупки в группах

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг предлагает принять проект закона о внесении изменений в закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг’ относительно урегулирования деятельности финансовых учреждений.

Как сообщает регулятор, данный законопроект разработан с целью обеспечения защиты прав потребителей (физлиц, которые являются основными потребителями услуг по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах), предотвращения злоупотребления.

Кроме того, предлагается усовершенствовать контроль за исполнением норм относительно совмещения видов предпринимательской деятельности, а также обеспечение усиленного надзора и контроля за предоставлением финансовых услуг.

‘Финансовым учреждениям запрещено осуществлять другую предпринимательскую деятельность, чем определена данным законом и законами о деятельности определенного финучреждения’, — говорится в документе.

Финучреждения, которые осуществляют деятельность из администрирования финансовых активов для приобретения товаров в группах, до 1 января 2025 года должны привести свою деятельность в соответствие с законом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *