В Дубае представили городскую платежную систему на блокчейне

В рамках правительственной инициативы Smart Dubai Office, курируемой принцем Хамданом бин Мохаммедом, компания Avanza Solutions реализовала проект городской платежной платформы, основанной на технологии блокчейн, к которой будут подключены 38 правительственных и финансовых учреждений города.

Smart Dubai Office подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с консалтинговой фирмой FinTech и компанией Avanza Solutions, в результате которого был создан проект Citywide на базе блокчейновой платформы «Cipher» «для всех существующих 38 партнерских правительственных структур, финансовых учреждений и других подразделений в Дубае».

Информация о Cipher указывает на адаптивность платформы как к общедоступной сети блокчейна, так и к блокчейну с ограничением прав доступа с реализацией «умных контрактов» через платформы с открытым исходным кодом — HyperLedger и блокчейн Эфириума. Также перечислены открытая облачная платформа Bluemix от IBM и Microsoft Azure, предоставляющая услуги BaaS (блокчейн как сервис).

Исследования технологии блокчейн в Дубае начались с запуска «Глобального совета по блокчейну» в начале 2016 года под руководством Фонда будущего правительства Дубая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *