Суд конфисковал в госбюджет $1,5 млрд Януковича

Сегодня вступило в законную силу решение суда о перечислении в государственный бюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, руководство Ощадбанка приступило к выполнению решения суда и вместе с Госказначейством оформляют эти средства на государственные счета.

По его словам, данное решение суда является принципиальным, потому что «из этих ресурсов предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны».

«Кроме того, я убежден, что кроме безопасности и обороны, значительная часть средств может быть использована для финансирования серьезных социальных программ, социальной защиты наших граждан», — добавил господин Турчинов.

Кроме того, президент Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства были зачислены на счета Государственного казначейства.

‘Завершено следствие, принято решение суда – и сегодня в ноль часов оно вступило в законную силу – о конфискации 1 миллиарда 400 миллионов долларов, которые принадлежали бывшему президенту’, – сказал он.

Напомним, в 2015 году Государственная служба финансового мониторинга заблокировала $1,42 млрд на счетах нерезидентских компании связанных с Виктором Януковичем и его командой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *