В Диамантбанке заявили, что уже есть потенциальный инвестор

Переходной банк, созданный на базе признанного неплатежеспособным Диамантбанка, будет владеть достаточным объемом привлекательных активов, и на него уже есть потенциальный инвестор.

Об этом заявил глава правления Диамантбанка Олег Ходачук.

«За 4 дня после введения администрации проведена колоссальная работа работниками банка, результатом которой в первый рабочий день следующей недели будет подана заявка „квалифицированного“ инвестора по пути – „создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка“, – написал он на своей странице в Faсebook в пятницу.

Ходачук указал, что Фонд гарантирования вкладов в пятницу уже сделал соответствующее объявление о начале открытого конкурса среди предварительно квалифицированных инвесторов.

Глава правления подчеркнул, что менеджмент банка планирует компенсировать в переходном банке все вклады населения и часть вкладов юридических лиц.

Накануне он сообщил, что общий объем денежных средств на корсчете в НБУ, счетах в банках под страховой депозит для платежных систем и наличные деньги в кассе банка по всей сети на момент введения временной администрации составлял 600 млн грн.

Ходачук уточнил, что описанная выше оценка покрытия вкладов основана на стресс-сценарии, который предусматривает реализацию залоговой недвижимости по ликвидационным ценам и недвижимости банка – по „ооочень“ низкой цене, а также оценку кредитного портфеля с дисконтом в 70%.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 24 апреля признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

По информации ФГВФЛ, общая сумма возможного возмещения вкладчикам в рамках гарантированной суммы (200 тыс. грн), согласно отчетности банка, составляет почти 1,3 млрд грн.

На начало 2017 года все средства клиентов в банке составляли 4,49 млрд грн, в том числе физлиц – 2,08 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.