Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд

По данным сайта Coin Market Cap, общая капитализация рынка всех существующих криптовалют достигла рекордной отметки.

По своей суммарной стоимости рынок в два раза превзошел капитализацию Twitter, а через четыре года он может увеличиться в 10 раз.

Общая капитализация криптовалют достигла $30 млрд, сообщает издание Market Watch со ссылкой на статистику сайта Coin Market Cap. По этому показателю рынок криптовалют лишь на 50% уступает крупнейшей развлекательной компании Netflix и в два раза превосходит сервис микроблогов Twitter.

По данным Bitcoinist, биткойны составляют 70% рынка криптовалют, тогда как в 2013 году эта криптовалюта занимала 95%. На первый план в этом году вышли Dash, Ethereum и Monero.

К 2017 году криптовалюты практически избавились от маргинальности и получили признание со стороны крупных компаний и финансовых организаций. Немалую роль в этом сыграло и распространение биткойнов в Индии, которая в конце прошлого года начала стремительный переход к цифровой экономике, и Венесуэле, где обвал боливара заставил жителей перейти на криптовалюту. В Японии биткойны признали официальным платежным средством, а российские власти решили узаконить криптовалюту в 2018 году.

В 2016 году стоимость биткойна удвоилась, с начала 2017 году повысилась еще на 30%. В марте один биткойн впервые стал стоить дороже унции золота.

Наибольшую выгоду в этих условиях получают майнеры биткойнов. С 2008 года их общая выручка составила $2 млрд, сообщает отчет Кембриджского центра альтернативных финансов.

По прогнозам главы обменника криптовалют Shapeshift Эрика Вурхиса, через четыре года капитализация составит уже $300 млрд. Однако помешать развитию рынка может «гражданская война» в биткойн-сообществе. Из-за ограничения на объем обработки блоков транзакции с биткойнами стали требовать слишком много времени. Сообщество предлагает увеличить допустимый размер блоков, но пока консенсуса достичь не удалось.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *