Киевский метрополитен намерен существенно сократить число поездов из-за нехватки средств

Коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” намерен существенно сократить число поездов из-за нехватки средств.

Об этом сообщает ABCnews, ссылаясь на пресс-службу КП.

“Метро работает в штатном режиме и будет работать так и дальше. Но экономить нам придется на всем, включая зарплату и ремонт подвижного состава”, – рассказал изданию источник в метрополитене.

В пресс-службе отметили, что в связи с блокированием счетов КП нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов.

“Поскольку счета заблокированы, у нас нет возможности закупать запчасти и оборудование для текущих ремонтов. Да, есть технологический запас, но его надолго не хватит. По зарплате тоже есть резерв, но небольшой”, – подчеркнули в ведомства.

В связи со сложившейся ситуацией уже приостановлен ремонт эскалаторов. Подвижной состав будет сниматься с рейсов в случае даже незначительных неисправностей. Поэтому неизбежно будут увеличиваться интервалы движения и загруженность вагонов.

“Грубо говоря, если сейчас метрополитен работает на 100%, то через месяц-полтора на линии будет около 80% подвижного состава”, – оценили перспективы в пресс-службе метрополитена.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений решение об аресте счетов Киевского метрополитена по делу о задолженности перед компанией “Укррослизинг”. Также суд отказал в требовании компании о взыскании пени с метрополитена на сумму в 42 млн гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.