США привержены финансовой поддержке Украины — Минфин

США остаются приверженными дальнейшей финансовой поддержке Украины.

Об этом сообщил глава Министерства финансов Александр Данилюк.

«Украинская делегация, которую я возглавлял, принимала участие в ежегодном весеннем собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в США (проходило 18-23 апреля – ред.). …В Вашингтоне также состоялись важные встречи с новой Администрацией президента США, в том числе, с ключевым представителем экономического блока администрации — министром торговли США Уилбуром Россом… Меня заверили в том, что финансовая поддержка Украины продолжится, потому что наша страна является стратегически важной в регионе», — сказал он в интервью.

Данилюк также отметил, что на встрече с министром торговли США Уилбуром Россом обсуждался вопрос привлечения в Украину инвестиций.

«В прошлом известный финансист с Уолл-стрит прекрасно понимает инвестиционные возможности Украины и пути реализации потенциала нашей страны. В новой администрации заинтересованы в развитии двухсторонних экономических отношений и расширении присутствия американского бизнеса в Украине. Сейчас работаем над конкретным списком потенциальных совместных проектов, а также над устранением преград для привлечения инвестиций в страну», — сказал глава Минфина Украины.

По его словам, во время визита в США украинская делегация также провела ряд встреч с инвесторами относительно предстоящего выхода Украины на внешний долговой рынок.

«Мы планируем выходить на рынки капитала в этом году, поэтому важно уже сейчас общаться с инвесторами… Я встречался с потенциальными инвесторами в Вашингтоне, Нью-Йорке и Бостоне. Все они позитивно оценивают наши реформы, но ожидают запуска земельной и пенсионной реформ, чтобы окончательно убедиться в том, что в Украине серьезно настроены продолжать структурные изменения и развивать экономику», — отметил Данилюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.