НБУ и Минфин предлагают механизм борьбы с оттоком капитала

Национальный банк и Министерство финансов согласовали план действия для борьбы с непродуктивным оттоком капитала через низконалоговые и другие зарубежные юрисдикции.

В Нацбанке ожидают, что принятие двух законов должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР.

Речь идет о следующих мероприятий: раскрытие физическими лицами-резидентами Украины своего участия в иностранных компаниях, которые они контролируют (КИК); ограничение расходов за финансовыми операциями со связанными лицами; предотвращения злоупотреблений с применением договоров об устранении двойного налогообложения; предотвращение избежанию признании статуса постоянного представительства; введение раскрытие информации о структуре международных групп компаний.

‘Для полного перехода к либеральной модели валютного регулирования в Украине необходимо решить проблему непродуктивного оттока капитала в зарубежные юрисдикции. Только при условии, что место жесткого валютного регулирования займет эффективное налоговое регулирование, будет возможна полная валютная либерализация, в соответствии с согласованной с МВФ и обнародованной дорожной карты’, — отметила Валерия Гонтарева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.