Кредитование восстанавливается медленно — НБУ

В Национальном банке отметили медленное восстановление кредитования. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук во время лекции в рамках семинара для преподавателей украинских вузов, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

По словам Виталия Ваврищука ключевой задачей банков сегодня является восстановление кредитования — «Имея ликвидность банки должны эту ликвидность использовать — выдавать кредиты. К сожалению, кредитование восстанавливается медленно».

Он подчеркнул две ключевые проблемы, которые сегодня сдерживают банковское кредитование.

«Первая — многие компании реального сектора являются закредитоваными. Такие предприятия банки кредитовать не будут. Вторая проблема — это высокие юридические риски. Высокая доля неработающих кредитов — это часто результат не финансовых трудностей заемщиков, а их нежелание возвращать кредиты. Это проблемы судебной системы и правоохранительных органов. В Украине очень просто не возвращать кредиты банкам, очень просто вывести залог и отменить поручительство» — отметил директор Департамента финансовой стабильности НБУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.