Фискалы поймали на зарплатных нарушениях 70% налогоплательщиков

В течение января-марта 2017 органами ГФС во время проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физлицам, в 69% проверенных плательщиков установлены нарушения налогового законодательства.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физлиц ГФС Павел Дроняк.

По его словам, по результатам проверок в бюджеты доначислено свыше 92 млн грн налога на доходы физических лиц, 21 млн грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и около 8 млн грн военного сбора.

Благодаря принятым мерам было выявлено 130 наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Чиновник рассказал, что для выявления недобросовестных работодателей работники фискальной службы задействованы в рабочих группах по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти.

«Особое внимание уделяется принятию мер контроля по погашению задолженности по выплате заработной платы. Так, по результатам индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий в январе-марте этого года погашено 387 млн грн задолженности по заработной плате, что принесло государству 39,3 млн грн уплаченного налога на доходы физических лиц и 206,9 млн грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», — отметил Дроняк.

В органы прокуратуры направлены материалы в отношении 34 юридических лиц, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Ранее «Минфин» сообщал, что на 1 апреля 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2069,8 млн грн, из нее 1027,7 млн грн приходилось на экономически активные предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.