Польская сеть почтоматов InPost покинула Украину

Польская сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине.

Официальная причина закрытия — бесперспективность украинского рынка для роста компании.

О прекращении работы InPost в Украине говорится в сообщении головной компании Integer.pl S.A. на Варшавской фондовой бирже, передает Retailers.

Эксперты рынка логистических услуг полагают, что бизнес-модель работы InPost оказалась нерабочей. В Украине компания работала через дочерние фирмы Postha 24 LLC и Integer Ukraine LLC.

В сообщении говорится, что общая сумма расходов, связанных с прекращением операций в Украине и Малайзии, может составлять EUR 1,4 млн (6 млн злотых).

InPost вышла на рынок Украины в 2013 году и сотрудничала с компаниями Lamoda.ua, Oriflame и Avon. Объем инвестиций для выхода в Украину составил 5 млн грн. На эти деньги за три года компания установила 40 почтоматов в Киеве.

По словам главы компании «Ин-Тайм» Сергея Грачева, InPost выбрала неправильную модель работы в Украине — открыть один почтомат, загрузить его и открывать следующий. Эта стратегия не сработала.

Генеральный директор «Деливери» Елена Лакатош среди возможных причин назвала невосприятие сервиса почтоматов украинским потребителем.

В Украине крупнейшей сетью почтоматов владеет ПриватБанк. В их отделениях работает 1 450 почтоматов, посылки в них доставляют все ведущие службы доставки.

В декабре 2016 года компания также сообщила, что почтоматы InPost прекращают работу на рынке России. В этом году InPost закроются в Испании, Малайзии, Норвегии и Бразилии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *