В аэропорту «Киев» за систематические взятки задержали двух таможенников

Правоохранители задержали за систематическое взяточничество государственного инспектора отдела таможенного оформления №5 таможенного поста ‘Аэропорт’ Киев ‘(Жуляны)’ и его коллегу-посредника.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

‘Следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками СБУ и ДФС Украины задержали за систематическое взяточничество государственного инспектора отдела таможенного оформления №5 таможенного поста ‘Аэропорт ‘Киев’ (Жуляны)’ Киевской городской таможни ДФС Украины и его коллегу-посредника’, — говорится в сообщении .

Во время следствия установлено, что таможенники наладили схему поборов с граждан за беспрепятственное перемещение подакцизных или других высоколиквидных товаров через государственную границу Украины.

‘Взяточника и его коллегу, которого последний привлек в качестве посредника, задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме более 600 евро от гражданина за разрешение на перемещение через государственную границу Украины сигарет и алкогольных напитков в запрещенном количестве’, — добавили в прокуратуре.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, готовится ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Таможенникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *