Закрытое слушание с участием руководства разведки оживляет расследование по России в Палате представителей

‘Ведущееся в Палате представителей расследование российского вмешательства в выборы [президента США в 2016 году] вернулось к жизни в четверг, когда закрытое слушание с участием Джеймса Б. Коми (директора ФБР) и адмирала Майкла С. Роджерса (главы Агентства национальной безопасности) расчистило путь для дальнейших изысканий’, — сообщает Эммари Хьюэттмэн в The New York Times.

‘Члены Палаты представителей К. Майкл Конэвэй из Техаса (республиканец, недавно возглавивший расследование комитета по разведке) и Адам Б. Шифф из Калифорнии (главный демократ) сказали, что приглашают еще свидетелей и запрашивают новые документы, фактически возобновляя расследование, которое остановилось в последние месяцы из-за внутренней политической борьбы’, — говорится в статье.

‘По их словам, среди этих свидетелей будет Салли К. Йейтс, бывшая исполняющая обязанности генерального прокурора, отправленная в отставку Трампом. Запланированное публичное слушание с Йейтс в марте было отменено в последнюю минуту, несмотря на протест демократов комитета. Член Палаты представителей Девин Нуньес, республиканец из Калифорнии и председатель комитета, возразил, что сначала нужно больше времени уделить Коми и адмиралу Роджерсу’, — передает Хьюэттмэн.

‘Мы работаем вместе очень хорошо, — сказал Шифф репортерам в четверг после слушания, стоя рядом с Конэвэем. — Весь комитет’.

‘Отказавшись вдаваться в подробности секретного брифинга, Конэвэй и Шифф сказали, что он дал членам комитета ‘ценную возможность’ получить информацию, дополняющую публичные показания, которые Коми и адмирал Роджерс дали в марте’, — говорится в статье.

‘Мы по-прежнему стремимся работать с ФБР, пока оно продолжает свое расследование, с целью проследить за тем, чтобы ничего не было оставлено без внимания’, — сказали депутаты в совместном заявлении.

Источник: The New York Times

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *